こんにちは。グランツァです。
「我が家」をコンセプトに職員一丸となって、きめ細かい介護を心がけています。
先月2月3日は節分でした。
節分の日の昼食メニュー!
五目炊き込みご飯、イワシの生姜煮、野菜大豆煮、みかん
イワシは骨ごと食べられます。にんじんは梅の花で季節感を(^O^)/
こちらは、節分レクリエーションの様子。
高齢者が巻きずしの丸かぶり❓
いえいえ、これは撮影用。
職員の手作りです。材料はフェルトとタオルと毛糸。
雰囲気でてますよね(*^^)v
当日の食事はユニット職員の手作り。ちらし寿司とイワシのつみれ汁です。
ペースト食の方には、可愛い盛り付けで提供(*^▽^*)
皆さんに、少しでも喜んでいただこうと、私たち職員は知恵を絞ります。
このようにいろんな物を手作りすることもあります。
「三人寄れば文殊の知恵」と言いますが、グランツァ職員は全50名。
50人全員が寄って知恵を絞って、皆さんの生活を支えます!
これからもがんばります!よろしくお願いします!(^O^)/