こんにちは。グランツァです。
「我が家」をコンセプトに職員一丸となって、きめ細かい介護を心がけています。
4月に入り、いよいよ春本番。
今年は桜の開花が早いですね。
グランツァでも、桜が咲きました(*^-^*)
実はこれ、
職員が皆さんに実物の桜を見ていただきたいと、
えっちらおっちら運びました!
花見をしながらのお昼、「きれいやな~」「もう春やね」とお話しながらのご飯です。
さて、春の香りをもうひとつ。
栄養士手作りのお彼岸おはぎです。
作り方は・・・
- お米、ゼラチン、塩を入れて、柔らかめのご飯を炊きます。
- ご飯を少し粘り気が出るまで潰します。
- ご飯をあんこで包みます。
- 少し塩味を効かせたきな粉をふってできあがり!
ゼラチンを入れることで、柔らかくなり、より安全に食べていただくことができます。
「彼岸には、たくさんおはぎ作って親戚に配ったわ」
と、思い出話に花が咲きました(*^^)v
こころ新たに、新年度が始まりました。
職員一同、皆さんに楽しく過ごしていただけるよう頑張ります!
今年度もよろしくお願いいたします(^O^)/