こんにちは。グランツァです。
「我が家」をコンセプトに職員一丸となって、きめ細かい介護を心がけています。
6月に入り、いよいよ梅雨の季節。
今月の制作です。
作っている表情は真剣そのもの!
さてさて、何ができあがるのか?(・・?
かえる?
男性陣の大きな手から、
こんな可愛いモビールができちゃいました(*^▽^*)
バランスをとるのが結構難しかったですね(^^ゞ
今回の「グランツァごはん」!
端午の節句のごちそうです。
炊き込みご飯、さわらの木の芽焼き、筍の炊き合わせ、フルーツポンチ。
山椒の若葉の香りとタケノコ、フキ等、季節の食材を使用しました。
こちらは、月1回のラーメンの日!
味噌ラーメン、エビシュウマイ、バナナ。
グランツァでは定期的に嗜好調査をしています。
その中から、「たまにはラーメンを食べたい!」というご希望があり、
月に一回提供することになったメニューです。(^O^)/
グランツァは60名入所されており、常食からペースト食の方まで、
様々な形態の食事を提供しています。
高齢の方でも柔らかく食べられる食事を心がけています。(*^^)v
これからも食の楽しみを感じていただけるよう、がんばります!