〈ジョブサポートハオ〉在職者交流会(料理教室)を開催しました!

 こんにちは@ジョブサポートハオです。

 温かい日が増えてきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

 さて今月は、2月17日(日)に開催しました「料理教室」についてレポートをします。

 今回のテーマは「成人病予防のための食事作りと講義」です。

 講師は料理研究家の方にお願いをしました。

〈メニュー〉 小松菜のナムル

       りんごとサツマイモのコンポート 

       鯖のトマト煮込み

       芋ごはん です。

f:id:miraireport:20190329114916j:plain

 高血圧や高脂血症などの成人病予防に効果的なメニューの作り方を教えていただきました。

 

 実際に調理をされる様子は、家でも料理をしており慣れた手つきで包丁を使われる方、逆にあまり経験がなく、コワゴワと使われる方などそれぞれでしたが、同じグループになった方同士で助け合いながら調理を進めておられました。

f:id:miraireport:20190329115023j:plain

 

 料理の腕前はそれぞれですが、皆さんはとても真剣かつ、大変楽しそうに過ごされており、調理の腕前を上げられ、親交も深められました。

 今後もこのような取り組みを続けていければと考えております。

 参加をいただいた皆さん、ありがとうごございました。