〈はーと〉レチュード (L’etude) 様コラボ企画【レシピ公開】

f:id:miraireport:20210310163712j:plain

f:id:miraireport:20210310163717j:plain

f:id:miraireport:20210310163721j:plain

f:id:miraireport:20210310163725j:plain

f:id:miraireport:20210310164226j:plainf:id:miraireport:20210310164242j:plain

 

☆レンジでスノーボールクッキー☆

 

材料

①薄力粉  100g

②砂糖   40g

③サラダオイル 40g

④バニラエッセンス 数滴

 

作り方

①から④まで順番にその都度混ぜていく。

16等分に分けて丸めて600Wで2分

仕上げに粉糖をかける。

 

※④はココアパウダーやきな粉などに変更可能。

その場合は小さじ2程度で

 

f:id:miraireport:20210310165150p:plain

※上記の写真は職員が作った物です。

 

☆レンジでブランマンジェ(イチゴ味)☆

 

材料

コーンスターチ 大さじ3

②砂糖 大さじ1.5

③牛乳 300cc

④いちごジャム 大さじ3

 

作り方

A.耐熱ボールに①.②入れて混ぜる。

B.Aのボールに③を少し加えながら混ぜる。

C.軽くラップして600Wで2分。

出して混ぜる。また600Wで1分。出して混ぜる。1分して混ぜるを3〜4回続ける。

D.とろみが付いたら④を加えて混ぜて容器に移して冷蔵庫で冷やす。

f:id:miraireport:20210310165153p:plain

※上記の写真は職員が作った物です。