〈レインボークラブ〉調理実習

 

こんにちは!レインボークラブです。

10月のメニューは、ヘルシーに胸肉を使った酢鶏とわかめスープデザートは秋の味覚、栗きんとんを作りました。
参加メンバーは3名、実習を始める前にレシピの読合せを行いスムーズに進められるようにし実習開始。

 

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酢鶏の準備を行う。材料を洗うメンバー、切るメンバーみじん切りも手際よく行う事が出来ました。

 

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蒸しあがった栗をラップに包み、茶巾絞りに挑戦!
綺麗に茶巾絞りが出来て、栗きんとんの出来上がり!!
メンバーも完成を見て、にっこり☺

 

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出来上がった、それぞれの料理を見栄えよく
各自ワンプレートに盛り付け完成。

 

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美味しかったです!!
ごちそうさまでした。

 

 

名張育成会 レインボークラブ(就労継続支援B型・生活訓練・就労移行支援)