〈レインボークラブ〉利用者勉強会「健康づくりについて」

 

 

こんにちは!レインボークラブです。

 

今日は2月14日に伊賀保健所の管理栄養士さんを講師にお迎えし、

健康に良い食事について勉強しました。

 

 

健康な食事とは?

 ・バランスのとれた食事

 ・忙しい朝でも、果物、野菜、みそ汁等とる

 ・一日の野菜摂取量→350g

 

 

f:id:miraireport:20200227113330j:plain

 

 

減塩のポイント

 ・カップ麵のスープは半分残す事で、2gは減塩できるよ

 ・食材の味を楽しむ

 ・だしの風味をいかす

 

 

睡眠

適度な運動…など

 

話を聞きながら、真剣にメモをとる利用者さんも

 

 

f:id:miraireport:20200227113440j:plain

 

 

 最後に皆で、軽快な音楽とともに

 グーパー、足上げ、忍者ポーズ、深呼吸…

 軽く運動をしました。

 

 

f:id:miraireport:20200227113630j:plain

 

 

f:id:miraireport:20200227113705j:plain

 

 

f:id:miraireport:20200227113754j:plain

 

 

今回の学びを、今後に活かしていきましょう!!

 

 


名張育成会レインボークラブ(就労継続支援B型・生活訓練・就労移行支援)