こんにちは!レインボークラブです。
今日は2月14日に伊賀保健所の管理栄養士さんを講師にお迎えし、
健康に良い食事について勉強しました。
健康な食事とは?
・バランスのとれた食事
・忙しい朝でも、果物、野菜、みそ汁等とる
・一日の野菜摂取量→350g
減塩のポイント
・カップ麵のスープは半分残す事で、2gは減塩できるよ
・食材の味を楽しむ
・だしの風味をいかす
睡眠
適度な運動…など
話を聞きながら、真剣にメモをとる利用者さんも
最後に皆で、軽快な音楽とともに
グーパー、足上げ、忍者ポーズ、深呼吸…
軽く運動をしました。
今回の学びを、今後に活かしていきましょう!!
名張育成会レインボークラブ(就労継続支援B型・生活訓練・就労移行支援)