こんにちは!ひびきです。
今回は趣味の教室でハーブソルト作りを行いました!
最初に塩を乾燥させるため、フランパンで炒っていきます。
次にハーブの下準備として、ハーブの選別や細かく切る作業をします。
今回使用する食材は、しそ、パセリ、ローリエ、ローズマリーです。
調理中、ハーブの良い香りがしてきました~。
最後にハーブをミルで細かくして、下準備は完了です。
いよいよ、ハーブソルトを調合していきます!
ハーブの他に、あらびきコショウとガーリックを使用しました。
塩とハーブ、調味料を混ぜた後、ビンに入れて
完成!!
魚や肉料理など、様々な料理に使える万能調味料が出来上がりました。
名張育成会 地域活動支援センターひびき